Какой холодильник выбрать: однокамерный или двухкамерный?

Когда в доме на балансе имеется старый холодильник, то эго эксплуатация может оказаться крайне дорогим делом – он часто ломается, а расход энергии удерживается на высоком уровне за счет изношенных резиновых прокладок. Порой лучше купить для семьи новый холодильник, отличающийся прекрасным внешним видом. Но последние встречаются не только в традиционном однокамерном виде, но также и двухкамерном.


Однокамерные холодильники ценятся потребителями за множество показателей. В первую очередь нужно коснуться компактности – высота редко превышает 1.5 метра, тогда как ширина корпуса – не более 60 см. Если брать во внимание, что такие холодильники редко весят более 45 кг и их крайне легко перевозить в багажнике легкового автомобиля, то становится неудивительно, что их чаще покупают для загородных домов. После окончания лета, холодильник можно привезти в город, не оставляя на даче.

Однокамерные холодильники обязательно оснащаются современной «плачущей» технологией, при которой не образуется снежной шубы в камере охлаждения, поскольку конденсат, при выключенном компрессоре, сразу же выводится через дренажную трубку на улицу. Снежная шуба накапливается в камере заморозки, имеющей дополнительные резиновые уплотнители на магните, но ее совсем мало – холодильник можно размораживать раз в несколько месяцев.

Но когда семье нужно замораживать или охлаждать действительно большое количество продуктов, то лучше не экономить и покупать двухкамерные холодильники, объем которых вполне может достигать всех 250-400 литров. Чаще всего они оснащаются единственным компрессором, который дросселирует фреон сразу для двух камер – охлаждения и заморозки. Топовые модели, имеющие больший литраж, могут оснащаться сразу двумя компрессорами, каждый из которых работает под минимальной нагрузкой, что положительным образом сказывается на ресурсе эксплуатации – агрегат вполне сможет проработать без ремонта 10 лет. Порой некоторые производители дают гарантию на такой срок.

Двухкамерные холодильники высокой ценовой категории могут оснащаться и технологией No Frost, при которой вообще внутри обеих камер не образуется снежной шубы из-за замерзшего конденсата. В данном случае ледяной воздух из-под вертикально установленного испарителя перераспределяется в камеру охлаждения и заморозки с помощью дополнительных вентиляторов. По своей структуре такой холодильник более напоминает герметичный кондиционер. И этому имеются все основания, поскольку холодильники могут оснащаться не только стандартными кривошипно-кулисными компрессорами, но даже инверторными, отличными экономичностью и пониженной шумностью.

И обязательно нужно смотреть на используемый холодильниками хладагент. Самые дешевые версии преимущественно используют фреон класса R8 и R12 вкупе с минеральным маслом. Они неплохо замораживают продукты до минус 12 градусов Цельсия и отличаются неплохой ремонтоспособностью, но более дорогие модели заправляются изобутаном (R600a), который позволяет с легкостью замораживать продукты до минус 18 градусов, а изобутан позволяет оказывать минимально возможную нагрузку на холодильную технику, благодаря которой она сможет отработать исключительно долго.

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика