как выбрать электрическую мясорубкуКак выбрать электрическую мясорубку

Современный рынок техники для кухни весьма разнообразен. Он позволяет нам выбрать массу полезных принадлежностей и приборов, которые значительно облегчают работу. Сегодня я расскажу вам о том, как выбрать электрическую мясорубку. Ручные устройства этого типа постепенно уходят в прошлое, а это означает, что пришло время познавать доселе неизведанное оборудование.


Мы рассмотрим основные характеристики качественных мясорубок, на которые вам стоит обращать внимание, решая проблему выбора.

Мощность

Это основная характеристика электрической мясорубки. На нее вам в первую очередь нужно обращать внимание, решая проблему выбора. От нее напрямую зависит, насколько качественно и быстро оборудование будет справляться со своей прямой задачей. Здесь все просто. Чем выше будет мощность, тем быстрее будет измельчаться мясо. Оптимально выбирать устройство, мощность которого будет от 1 кВт. Оно без труда вам позволит за раз переработать около килограмма мяса. Разумеется, есть на рынке агрегаты и менее мощные, но они вам, скорее всего не подойдут.

Материал

Второй характеристикой, на которую вам стоит обращать пристальное внимание, является материал, из которого выполнена мясорубка. Сам корпус устройства зачастую делается из пищевого пластика. Он абсолютно безопасен для человека, к тому же имеет достаточно высокие показатели прочности. Он выдерживает огромные нагрузки, которые на него ложатся. Реже для этих целей используется металл ввиду своей большой массы. При этом все ножи и другие насадки в обязательном порядке должны быть сделаны из стали, желательно, закаленной. На них приходится основная нагрузка во время работы. Шнек, который гонит мясо по горловине, может быть сделан из металла и пластика. Пластик используется в основном для измельчения мягких фруктов или овощей.

Реверс

Обратите внимание на наличие такой опции, как реверс. Он позволит вам крутить шнек в обратном направлении. Это приводит к удалению застрявшей в ходе работы в оборудовании жилы. Если такой функции в устройстве не предусмотрено, то при возникновении подобной проблемы, его придется полностью разбирать, чтобы извлекать инородное тело.

Защита

Для защиты электромотора мясорубки может использоваться обычный предохранитель или пластиковая втулка, которая устанавливается на шнеке. В любом случае основной задачей подобных устройств является защита мотора шнека от перегрузки. Может устанавливаться здесь и термозащита. Она срабатывает, когда мотор шнека нагревается до определенной критической температуры во время работы. Обратите внимание и на его наличие.

Производители

Сегодня существует множество производителей мясорубок. Крупнейшие компании располагаются в Азии и Западной Европе. К лидерам рынка можно отнести такие бренды, как Bork, Tefal, Braun, Vitek и Moulinex. На них я и советую вам останавливать свой выбор.

Напоследок

Итак, дорогие читатели, сегодня я рассказал вам о том, как выбрать электрическую мясорубку. Надеюсь, что информация, представленная выше, будет вам максимально полезна. Советую дополнительно посмотреть наше видео, а так же ознакомиться со статьями по выбору миксера и мультиварки.

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика